Призовой фонд конкурса социальных проектов «Вершины» в 2020 году увеличен до 1 млн рублей

«Байкальская горная компания» объявила о старте приема заявок на конкурс социальных проектов «Вершины».

Знаменитый московский граффити-художник создаст уникальный мурал в Чите

Фестиваль новой городской культуры «Удокан» впервые пройдет в Чите 19 сентября. Организаторами Фестиваля выступила Байкальская горная компания и Московский центр урбанистики Сергея Капкова при поддержке Правительства Забайкальского края и Администрации города Чита.

На высокогорной подстанции «Удоканский ГМК» установлен второй силовой трансформатор мощностью 80 мегаватт

Трансформатор мощностью 80 мегаватт  доставили на площадку строительства подстанции 220/35/10 кВ.

БГК с опережением сроков начала разработку Удоканского месторождения меди

Байкальская горная компания приступила к горно-капитальным работам с попутной добычей руды на карьере Западный на Удоканском месторождении меди.

«Юлия Шабала избрана Председателем Общественного совета при Росприроднадзоре»
Юлия Шабала избрана Председателем Общественного совета при Росприроднадзоре

В минувший вторник на площадке Общественной палаты Российской Федерации прошло первое заседание обновленного состава Общественного Совета при Федеральной службе по надзору в сфере природопользования.
Члены Совета своим председателем единогласно избрали Юлию Игоревну Шабалу. На должность она переизбрана повторно.  Общественный Совет Юлия Шабала возглавляет с октября 2016 года.

«БГК закупила более 150 единиц медоборудования для Каларской ЦРБ»
БГК закупила более 150 единиц медоборудования для Каларской ЦРБ

Единственная на Каларский район больница застраивается новыми объектами. К концу сентября завершится строительство инфекционного отделения на 10 койко-мест с возможным расширением до 20. Финансирование проекта и строительства нового объекта взяла на себя Байкальская горная компания. Установку фундамента модуля площадью в 1200 квадратных метров начали еще в конце июня, сейчас работы на этапе завершения. Фундамент под общежитие на 10 квартир для медицинских работников готов на 100%.

Завершилось строительство моста через реку Нирунгнакан на автодороге к ГМК «Удокан»

Байкальская горная компания завершила строительство шестидесятиметровой конструкции мостового перехода через реку Нирунгнакан.

На Удокан доставлены комплектующие шаровых мельниц для измельчения руды

На площадку строительства горно-металлургического комбината «Удокан» поступили компоненты шаровых мельниц, в том числе крупные узлы корпусов оборудования, коренные подшипники и другие детали технологического оборудования финской компании Outotec.

В поселке Н.Чара создана таможенная инфраструктура для  поступающего на Удокан зарубежного оборудования
В поселке Н.Чара создана таможенная инфраструктура для поступающего на Удокан зарубежного оборудования

В Каларском районе Забайкалья на железнодорожной станции Новая Чара создана постоянная зона таможенного контроля,