Забайкальский университет и Горный колледж стали партнерами «Байкальской горной компании»

«Байкальская горная компания» заключила соглашения о сотрудничестве с Забайкальским государственным университетом и Забайкальским горным колледжем имени М.И. Агошкова.

Документы были подписаны 19 декабря 2018 года в рамках тематической сессии «Кадровый потенциал Забайкалья для крупнейших промышленных проектов» в день открытия пространства коллективной работы «Точка кипения - Чита». Свои подписи на документах поставили генеральный директор БГК Юрий Рябов и руководители образовательных учреждений Сергей Иванов и Николай Зыков.

Соглашения предусматривают адресную подготовку вузами специалистов для «Байкальской горной компании» по согласованным сторонами основным образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, а также переподготовку и повышение квалификации специалистов по дополнительным программам профессионального образования.

Напомним, Байкальская горная компания планирует в 2022 году ввести в эксплуатацию первую очередь ГМК «Удокан» с годовой производительностью 12 миллионов тонн руды. Расположенный на севере Забайкальского края комбинат будет выпускать катодную медь и сульфидный концентрат. Численность персонала предприятия к моменту выхода на проектную мощность превысит 2000 человек.

Комментируя подписанные соглашения, директор по персоналу ООО «БГК» Ольга Литвинова отметила, что реализация такого масштабного проекта как строительство и эксплуатация ГМК «Удокан» формирует в регионе новые параметры спроса на трудовые ресурсы. «В качестве главного источника предложения этих ресурсов мы рассматриваем, прежде всего, возможности Забайкальского края и понимаем, что именно специалисты региона заинтересованы в долгосрочных трудовых отношениях. Сегодня главное препятствие – уровень квалификации и наличие необходимой специализации. Именно эти проблемы мы планируем решать в рамках развития сотрудничества с образовательными учреждениями края», – подчеркнула она.